Что делать, если Таможня задержала Вашу посылку?

Искать
Сообщение #556 (перейти в тему)
hip-hop
Заказов оформлено: 0
Сообщений на форуме: 1

Недавно таможня задержала мою посылку не смотря на то, что не было превышено никаких показателей: по весу 10 кг, по стоимости ок.600 долларов, количества товара (игрушки) не больше 4 штук разных наименований. Задержали все равно. Видимо, посылки сканируют, и в моей что-то таможенникам показалось подозрительным (вскрыта посылка не была). При получении посылки на таможне советую обратить внимание на следующее: 

1) Оформлять на таможне и получать посылку должен тот, чье имя написано на посылке, никакие нотариально заверенный доверенности "с правом оформления посылок в таможенных органах" не признаются.

2) Поскольку ввозить товар в посылках можно лишь для личного пользования (об этом пишется в заявлении на таможне), то вам нужно будет доказать, что ввозимые товары нужны именно для личного пользования вашей семьи. В моем случае в посылке были куклы и прочие игрушки по 4 одинаковых. Я предъявляла копии Свидетельств о рождении моих двух детей и двух детей моего брата (сведетельства были тщательно изучены, сверены отчества и т.д. и т.п.). Очень часто таможенники пробивают по интернету контактный телефон, указанный в адресе получателя, а также название ввозимого товара. Если вы занимаетесь продажей данного товара и размещаете в интернете рекламу или объявления на свой номер телефона, то таможенник легко это вычислит и докажет, что партия "коммерческая", даже если не будет превышений. Иногда они просто просят дать им телефон для связи, а потом пробивают его по интернету. Отсюда совет - не пишите в адресе телефон, задействованный в вашей рекламе.

3) Запаситесь терпением. Работники таможни работают ОЧЕНЬ медленно. 

4) Если отдать вашу посылку вам отказываются, то либо вам предложат обратитсья к таможенному брокеру и оплатить все начисленные ими налоги, либо вы вправе отказаться от получения посылки, в этом случае она вернется получателю, а там уж можно раздробить на много мелких, например. Тут нужно просто посчитать, что вам обойдется дешевле: налоги или двойная доставка.

5) Ну и естественно, все, перечисленные выше Еленой Карениной документы, должны быть на руках. Если чего-то не хватает - вас отправят в соседний зал, где есть интернет, чтобы вы нашли в своей почте и распечатали инвойсы, выписки со счетов, фото товара и т.п. 

Удачи!

Сообщение #556   Добавлено 11.03.2014 16:08   quote